Основание Нового Лагеря

Новый Лагерь был основан небольшой группой людей, которые не желали подчиняться рудным баронам. Эти люди были лишены поставок продовольствия извне, и добывали себе пропитание охотой и воровством. Подобные занятия не могут стабильно обеспечивать едой большое количество людей, не удивительно, что первым делом основатели лагеря занялись решением продовольственной проблемы. Среди заключенных нашелся человек, разбирающийся в строительстве, и совместными усилиями небольшая горная речка была перегорожена плотиной. В результате, в низине образовалась равномерно затопленная водой местность, пригодная для выращивания риса. Лагерь начал пополнять свои ряды за счет новичков, только что прибывших в колонию, а также людей, недовольных порядками в Старом Лагере. Основатели лагеря тотчас забыли о тяжелой работе - на рисовые поля погнали первых крестьян. Шнапс, который обитатели Нового Лагеря научились перегонять из риса, стал пользоваться некоторым спросом в других лагерях колонии. Таким образом, жители этого поселения обрели почву под ногами и перестали зависеть от воли баронов.

Дальнейшая история лагеря – см. Магов Воды.

Обзор Нового Лагеря

Новый Лагерь расположен на западе колонии. Большинство здешних зданий расположено под сводами природной пещеры огромных размеров. В качестве исключения выступают всего несколько построек: бар, склад для мешков с рисом и барак, где спят крестьяне. Нужно отметить, что жители лагеря в самом начале пытались селиться на берегу горной реки, но после возведения плотины немного выше по течению, дома затопило водой. Река имеет большое значение для лагеря – она обеспечивает его жителей питьевой водой и орошает рисовые поля. В горах на юге расположен еще один объект, очень важный для многих людей в лагере. Это – Свободная Шахта, в ней скребки добывают руду для реализации планов Магов Воды.

Все, что поддерживает существование Нового Лагеря – это рис. Большинство людей здесь питаются исключительно рисом, другое продовольствие попадает в лагерь лишь после удачной охоты на диких животных... или после рейда воров. Торговля со Старым Лагерем ведется лишь для получения небольшой дополнительной прибыли – рисовый шнапс в поселении рудных баронов довольно низко ценится. Более того, шнапс более дорогой, чем пиво или вино, напитки из внешнего мира.

На первый взгляд, Новый Лагерь – это скопление множества хижин, построенных на разных по высоте ярусах. Тем не менее, здесь прослеживается система. Восточная часть лагеря, по обычаю, принадлежит наемникам Магов Воды, а в западной части хозяйничают воры. У обеих половин поселения есть своё начальство, проживающее на самом верху. В западной части поселения формально всем заправляет глава шайки, а восточная часть управляется лидером наемников.

Достопримечательности

1. Рисовые поля

Все светлое время суток здесь трудится множество крестьян, за их работой пристально следят надсмотрщики из числа воров. Новичкам, только что прибывшим в Новый Лагерь, следует остерегаться подобных типов, в противном случае, есть риск внезапно очутиться на полях, вместе с крестьянами. Рис, собранный здесь, идет на приготовление еды и шнапса.

2. Бар на озере

Бар находится на небольшом островке у плотины, он полностью принадлежит ворам. Вышибалы у дверей пропускают внутрь только рудокопов и воров, но также не имеют ничего против наемников или стражей Братства. В баре воры изготовляют шнапс, и здесь же выпивается большая его часть.

3. Дорога к Свободной Шахте

В горах на севере от Нового Лагеря проходит тропинка. По ней переправляют к Железной горе руду, добытую в Свободной Шахте. На каменной площадке, рядом с началом дороги, практикуются в обращении с оружием наемники. Тренер этих наемников, по слухам, берет не очень большую плату за свои уроки.

4. Лидер наемников

Лидер наемников, Ли, приспособил под жилье небольшую пещеру в восточной части Нового Лагеря. Здесь принимаются текущие решения по координации действий наемников и управлению восточной частью лагеря. Почетный караул перед входом в пещеру пропускает к нему любого желающего – предполагается, что Ли способен защитить себя без посторонней помощи.

5. Глава воров

В самом восточном доме лагеря живет глава шайки воров, Ларс. Жилье Ларса постоянно охраняют, и нужна достаточно весомая причина, чтобы человека пропустили к нему. Откровенная вражда с Старым Лагерем проявляется в том, что призракам и стражникам вход сюда воспрещен.

6. Владения Магов Воды

Жилые здания магов Круга Воды находятся на самом верху, в западной части лагеря. Чтобы никто не мешал их исследованиям, вход к Магам Воды охраняется и закрыт для всех, кроме самих магов и их наемников.

7. Железная Гора

Для реализации этого плана магов, почти всю руду, добытую скребками в Свободной Шахте, скапливают в одной огромной куче. Охраной этой руды занимаются наемники, и за попытку воровства карают смертью любого. Жители Нового Лагеря называют эту кучу Железной Горой.

Население

1. Крестьяне

Самые бесправные обитатели Нового Лагеря. Крестьяне занимаются тяжелой работой на рисовых полях, ведь Новому Лагерю требуется много риса. Многих из крестьян заставили работать силой, остальные же не видят в своем занятии ничего плохого. Нужно отметить, что эти самые «остальные» были крестьянами за пределами Барьера, и привыкли к тяжелому труду. Кормят их раз в день, более того – у крестьян даже нет собственных хижин. Все они спят в общем деревянном бараке на подстилках. Это лишний раз подчеркивает, что крестьяне имеют самый низкий статус в Новом Лагере.

2. Скребки

Скребки – рудокопы Нового Лагеря, они добывают руду в Свободной Шахте. Они живут в собственных хижинах, находящихся прямиком в карьере Свободной Шахты. Скребку полагается по три порции риса в день, а раз в месяц ему выдается пятьдесят кусков руды. Скребки работают с одной единственной целью – набрать достаточное количество руды для того, чтобы Маги Воды смогли разрушить барьер. Отличия между скребками и рудокопами Старого Лагеря показывают, что скребки все-таки не являются рабами. Просто они - представители не очень престижной профессии в сообществе Нового Лагеря.

3. Воры

Воры составляют основную часть населения лагеря. Они полностью оправдывают название своей фракции, зарабатывая на жизнь воровством и грабежами. Основной мишенью своеобразной «деятельности» воров выступает имущество и караваны Старого Лагеря, это порождает неприязнь и вражду между Старым и Новым лагерями. Воры действуют лишь ради собственной выгоды и не подчиняются Магам Воды.

Несмотря на все это, воры вносят большой вклад в нормальное функционирование лагеря. Они следят за тем, чтобы крестьяне работали на рисовых полях. Часть урожая воры переносят в свой бар на озере, и там делают из него шнапс для торговли с другими лагерями.

4. Наемники

Наемники – одни из лучших воинов в колонии. Они не идут по пути обитателей Старого Лагеря и не пытаются обустроить свою жизнь, подмяв под себя более слабых. Лидер наемников, Ли, заключил соглашение с Магами Воды. В обмен на шанс выбраться из колонии, наемники охраняют покой магов и стерегут огромную гору руды, добытую рудокопами в Свободной Шахте за многие годы работы. Кроме того, в ведении наемников находится охрана рудокопов в Свободной Шахте. Наемников не назовешь богатыми, и тем не менее они работают не бесплатно. В качестве платы им выдается небольшая доля руды, добытой скребками. Фактически, в восточной части всем управляют наемники – ведь Маги Воды редко отрываются от своих исследований и практически не вмешиваются в дела лагеря.

5. Маги Воды

Эти маги посвятили свою жизнь служению богу Аданосу, стражу божественного и земного равновесия. Они поставили побег из невольного заточения на первое место в своих планах. У множества сильных бойцов в Рудниковой Долине было то же самое желание – как можно быстрее выбраться на волю. Для реализации своих планов, маги поселились вместе с этими людьми в небольшом поселении на западе Рудниковой Долины. Исследовав магические свойства руды, они пришли к выводу, что достаточно будет собрать большое количество руды в одном месте, и высвободить магическую энергию в одном мощном взрыве, который уничтожит Барьер. Выход был найден, в горах рядом с лагерем обнаружили ничейную шахту. Маги и их наемники обладали высоким влиянием – и самых слабых, ни к чему другому не приспособленных членов Нового Лагеря отныне направляли работать не только на рисовые поля. Так образовалась еще одна прослойка в обществе Нового Лагеря – скребки, добывающие руду.

Свое время Маги Воды проводят за изучением рун, изготовлением эликсиров и магических амулетов. Но главный вопрос, на решение которого брошено большинство ресурсов служителей Аданоса – взрыв всей магической руды, накопленной за долгие годы существования Барьера.

Автор: Lord_of_light
©Copyright 1995-2008 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании". Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов, при этом ссылка на сайт ГотикAG обязательна.   Рейтинг@Mail.ru "ГотикAG" version 0.9.6.2 © 2004-2009

Написать администратору
 
MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: Failed to write session data (memcache). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (tcp://memcached01.ag.ru:11211, tcp://memcached02.ag.ru:11211) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.1421 s(3 Requests)
  PHP: 1.3474 s 
  Total: 1.4895 s